Сыровяленый балык из индейки

Рецепт

Фото:
Сыровяленый балык из индейки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
  • Шаг 2 Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
  • Шаг 4 Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
  • Шаг 5 Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 6 Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 7 Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.

  • Шаг 8 Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • филе индейки 800-900 гр.
    • соль 250 г
    • лавровый лист 6-7 шт.
    • коньяк 50 мл
    • сахар 1 ч.л.
    • черный молотый перец 0,5 ст.л.
    • красный молотый перец 0,5 ст.л.
    • куркума 0,5 ч.л.
    • паприка 0,5 ч.л.
    • карри 0,5 ч.л.
    • сухой чеснок 0,5 ч.л.
    • орегано 0,5 ч.л.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    594
  • Загрузка...