Ореховое печенье

Рецепт

Фото:
Ореховое печенье

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи дробим ножом.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 2 Половину муки смешиваем с орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 4 Добавляем яйцо. Перемешиваем.

    Ореховое печенье.
  • Шаг 5 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Кладем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см. Выдавливаем формочками печенье, убираем обрезки теста и скатываем их в шар . Делаем из оставшегося теста печенье, таким же образом.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 7 Пергамент с печеньем аккуратно перекладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.
    Ореховое печенье.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахарная пудра 70 г.
    • Яйцо 1 шт.
    • Ванильный сахар 2 г.
    • Миндаль, кешью, арахис 100 г.
    • Мука 230 г.
    • Соль 1 щепотка.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    244
  • Загрузка...