Cахарные рогалики

Рецепт

Фото:
Cахарные рогалики

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде , добавляем муку, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и ванилин. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.
    Cахарные рогалики
  • Шаг 2 Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
    Cахарные рогалики
  • Шаг 3 На стол насыпаем немного муки и раскатываем 1 часть теста скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпаем сверху немного сахаром и прокатываем скалкой.
    Cахарные рогалики
  • Шаг 4 Разрезаем круг на сегменты и сворачиваем в рогалик. Можно положить любую начинку.

    Cахарные рогалики
  • Шаг 5 Насыпаем немного сахара в тарелку и каждый рогалик обмакиваем с одной стороны.
    Cахарные рогалики
  • Шаг 6 Выкладываем рогалики сахаром вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Cахарные рогалики
  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
    Cахарные рогалики
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • мука в/с 500-600 гр
    • сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
    • соль 1 ч.л.
    • прессованных дрожжей 20 гр.
    • теплая вода 200 мл.
    • ваниль
    • сахар

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    304
  • Загрузка...