Творожно-лимонное печенье

Рецепт

Фото:
Творожно-лимонное печенье

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем творог, сахарный песок , яйцо.
  • Шаг 2 Добавляем растопленное , но не горячее сливочное масло, жидкий мед и несколько капель ванильной эссенции.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто на рабочую поверхность,добавляем цедру лимона, перемешиваем и делаем небольшие одинаковые шарики.
  • Шаг 5 Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета
  • Шаг 6 В отдельной чашке смешиваем сахарную пудру и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, она должна быть текучей, но густой.
  • Шаг 7 Выкладываем глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Творог — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мёд — 10 г
    • Ванильная эссенция — 14 ч.л.
    • Мука — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 3 г
    • Цедра лимона — 1/3 шт.
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    246
  • Загрузка...