Печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт

Фото:
Печенье с апельсиновой начинкой

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбиваем, добавляем 5 ст.л. сахара, еще раз взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем размягченное сливочное и растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Замешиваем мягкое эластичное тесто, разделяем на 4 части, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Шаг 4 Апельсин хорошо моем и прокручиваем в мясорубке с кожурой.
  • Шаг 5 Смешиваем апельсиновую массу с крахмалом и оставшимся сахаром. Выкладываем массу на сковороду и жарим до загустения 1-2 минуты, остужаем.
  • Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник и выкладываем апельсиновую начинку, распределяя ровным слоем.
  • Шаг 7 Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки 3-4 см.
  • Шаг 8 Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • сметана 3 ст.л.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • масло сливочное 50 г
    • сахар 9 ст.л.
    • яйца 1 шт.
    • мука 250 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • апельсин 1 шт.
    • крахмал 1 ст.л.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    298
  • Загрузка...