ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Рецепт

Фото:
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кефир смешиваем с содой и оставляем на 10 минут.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 2 Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем масло. Все хорошо взбиваем.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 3 Яичную смесь соединяем с кефиром. Аккуратно перемешиваем.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 4 Просеиваем муку с ванилином и маленькими порциями добавляем в тесто.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 5 Вымешиваем тесто, оно не должно быть тяжелым.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезаем фигурки.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
  • Шаг 7 Обжаривать на разогретой сковородке с маслом с двух сторон, как оладушки.
  • Шаг 8 Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подаем пышки со сметаной, а также с джемом, вареньем, повидлом.
    ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Кефир — 250 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л. без горки
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 4 стакана
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Сахарная пудра

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    298
  • Загрузка...