Салат с куриной печенью горошком и стручковой фасолью

Рецепт

Фото:
Салат с куриной печенью горошком и стручковой фасолью

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень промыть.
  • Шаг 2 Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
  • Шаг 3 Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
  • Шаг 4 Зеленый горошек опустить в кипяток (добавить в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета. Или можно использовать консервированный горошек.
  • Шаг 5 Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
  • Шаг 6 Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать на дольки.
  • Шаг 7 Приготовить заправку. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.
  • Шаг 8 На блюде разложить листья салата. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо. Полить сверху заправкой. Салат перемешать.
  • Ингредиенты

    • Куриная печень – 400 г.
    • Сливочное масло (для жарки) – 25 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 2-3 ст.л.
    • Стручковая фасоль – 150 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Листья салата — несколько листьев
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло – 5 ст.л.
    • Винный уксус – 3 ч.л.
    • Горчица готовая – 1 ч.л.
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    507
    Загрузка...