Салат с куриной печенью и яблоком

Рецепт

Фото:
Салат с куриной печенью и яблоком

Способ приготовления


  • Шаг 1 Печень промыть, нарезать кусочками и замариновать в специях (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть), оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Затем печень запечь в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Примерно 20 минут, один раз перевернуть.
  • Шаг 3 Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 4 Салат промыть, обсушить, порвать руками.
  • Шаг 5 Лук нашинковать.
  • Шаг 6 Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного или лаймового сока.
  • Шаг 7 В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще.
  • Шаг 8 Собрать салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками.
  • Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г.
    • Кочан салата "Ромен" или любого другого
    • Зеленое яблоко — 1 шт.
    • Сок 1 лайма
    • Лук — 1 шт.
    • Кедровые орешки — горсть
    • Специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр — измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке)
    • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    296
    Загрузка...