Салат из сырой свеклы

Рецепт

Фото:
Салат из сырой свеклы

Способ приготовления


  • Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, уксус, оливковое масло, нарубленную петрушку, соль. Перемешать.
  • Шаг 2 Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Заправить свеклу приготовленной заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 4 Потом перемешать, слить лишний маринад и подавать.
  • Шаг 5 Салат получается очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами.
  • Ингредиенты

    • Свекла — 450 г.
    • Для заправки/маринада:
    • Апельсиновый свежевыжатый сок — 100 мл.
    • Лимонный свежевыжатый сок — 2 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яблочный или винный уксус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Зелень петрушки — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    303
    Загрузка...