Салат из фунчозы с печеной свеклой

Рецепт

Фото:
Салат из фунчозы с печеной свеклой

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Шаг 2 Приготовить омлет. Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
  • Шаг 4 Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
  • Шаг 6 Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.
  • Ингредиенты

    • Фунчоза (лапша) – 50 г.
    • Свекла – 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Для омлета:
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Петрушка – 1 веточка
    • Для заправки:
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    485
    Загрузка...