Салат Черная красавица

Рецепт

Фото:
Салат Черная красавица

Способ приготовления


  • Шаг 1 Отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.
  • Шаг 2 Морковь сырую очистить, помыть.
  • Шаг 3 Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения.
  • Шаг 4 Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, в отдельные мисочки.
  • Шаг 6 Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью. А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар.
  • Шаг 7 Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом: 1 слой: свекла с черносливом; 2 слой: морковь с курагой; 3 слой: плавленый сыр.
  • Шаг 8 Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
  • Шаг 9 Украсить салат мелко нарезанным черносливом.
  • Ингредиенты

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Плавленный сырок — 2 шт.
    • Курага — 100 г.
    • Чернослив — 100-150 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень петрушки — по вкусу
    • Соль — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    389
    Загрузка...