Абрикос протертый с сахаром

Абрикос протертый с сахаром

Способ приготовления

Рецепт приготовления абрикоса протертого с сахаром отличается тем, что в него мы добавим еще и лимонную кислоту, поскольку плоды абрикоса в себе содержат очень мало природной кислоты, а значит, если не подкислить заготовку, она очень быстро забродит и испортится. Так что или смешайте в равных пропорциях абрикосы, апельсины и лимоны, или же просто в процессе готовки добавьте лимонную кислоту из пакетика.

Об остальном вам расскажет рецепт:
1. Итак, все плоды абрикос хорошо вымоем, чтобы избавиться от характерного ворса с их поверхности.
2. Далее измельчаем плоды любым удобным вам способом, — прокрутите на мясорубке, измельчите в блендере, или пюрируйте толкушкой.
3. Добавьте кислые составляющие, и тщательно перемешайте.
4. Всыпайте понемногу сахар, не прекращая помешиваний, и оставьте на какое-то время.
5. Как только сахар намок, а абрикос понемногу начинает пускать сок, — самое время заняться стерилизацией баночек и крышек для закатывания.
6. В еще горячие чистые баночки заливаем нашу абрикосовую смесь, и закатываем прокипяченными крышками.

Готово! Хранить абрикос протертый с сахаром лучше всего в холодильнике или в любом другом темном прохладном месте, а скушать как можно раньше и с большим аппетитом 🙂

Ингредиенты

  • Абрикос — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

Примечание:
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Абрикос протертый с сахаром". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Абрикос протертый с сахаром" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное — в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Описание:
Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! 🙂

Количество порций:
6

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector