Азу из свинины в горшочках

Азу из свинины в горшочках

Способ приготовления


Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)
  • Перец чили — 1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Свинина

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Азу из свинины в горшочках. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Азу из свинины в горшочках ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Количество порций:
5

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector