Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Рецепт

Фото:
Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Способ приготовления


  • Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.
  • Шаг 2 Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.
  • Шаг 3 Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.
  • Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (примерно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).
  • Шаг 7 Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.
  • Ингредиенты

    • Свежемороженые кальмары среднего размера – 6 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Панировочные сухари – неполный стакан
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — Белый черствый хлеб — 2-3 кусочка
    • Сыр — 100 г.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    225
    Загрузка...