Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Рецепт

Фото:
Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
  • Шаг 2 Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в разных кастрюлях. Дать остыть.
  • Шаг 3 Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок.
  • Шаг 4 Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 5 По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать.
  • Шаг 6 На пищевую пленку выложить первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.
  • Шаг 7 Пока первый слой застывает, выложить второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на первый рулет и завернуть. Отправить в холод.
  • Шаг 8 Теперь на пищевую пленку выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправить в холод на 30 минут.
  • Шаг 9 Потом развернуть руле, пленку посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обвалять во всем этом рулет.
  • Шаг 10 Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо.
  • Ингредиенты

    • Филе горбуши — 800 г.
    • Филе хека — 400 г.
    • Морковь — 1 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Лимонный сок — 3 ст.л.
    • Петрушка свежая — 2 пучка
    • Желатин — 30 г.
    • Майонез — 300 г.
    • Маслины — 15 шт.
    • Куркума — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Паприка — по вкусу
    • Кунжутные семечки — по вкусу
    • Перец душистый горошком — 10 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    288
    Загрузка...