Заливное из говяжьего языка

Рецепт

Фото:
Заливное из говяжьего языка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим на огонь , регулярно снимаем пену, и как только вода закипит убавляем огонь, кладем в бульон целую неочищенную, но мытую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздику и соль . Варим 2-3 часа , морковь достаем , когда станет мягкой .
  • Шаг 2 Готовый язык достаем из бульона и охлаждаем под проточной водой не более минуты. Далее снимаем кожицу, она довольно легко отходит.
  • Шаг 3 Нарезаем язык плоскими ломтиками.
  • Шаг 4 Из бульона достаем лук и процеживаем через марлю.
  • Шаг 5 Желатин заливаем стаканом теплого бульона и даем раствориться. Через 30 минут после того, как желатин растворится, вливаем его в бульон, перемешиваем до полного растворения.
  • Шаг 6 Берем форму под заливное, наливаем один слой желе и ставим в холодильник на 15-20 минут. Затем выкладываем ломтики языка, зеленый горошек, морковь, петрушку . Сверху аккуратно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Язык говяжий — 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец черный горошком — 1 ч.л.
    • Перец душистый горошком — 3 шт.
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Пищевой желатин —25 гр.
    • Зеленый горошек
    • Зелень петрушки
    • Соль

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    279
  • Загрузка...