Рагу с бараниной и окорочками утки с вялеными томатными чипсами

Рецепт

Фото:
Рагу с бараниной и окорочками утки с вялеными томатными чипсами

Способ приготовления


  • Шаг 1 Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
  • Шаг 2 Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
  • Шаг 4 Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания жидкости, иногда перемешиваем, чтобы не пригорело. Отключить мультиварку.
  • Шаг 5 Почистить картофель, разрезать пополам.
  • Шаг 6 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтобы не до конца залить мясо, посолить по вкусу, попробовать вкус бульона.
  • Шаг 7 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Ингредиенты

    • Баранина (лопатка, каре) — 500-600 г.
    • Окорочка утки — 2 шт.
    • Картофель — 8-10 шт.
    • Лук репчатый — 8-10 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Перец сладкий — 7 шт.
    • Томатные чипсы — 10 пластинок.
    • Чеснок — 1 зубок.
    • Зелень сельдерея свежая — 1-2 щепотки.
    • Овощная смесь сушеная — 1 щепотка.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    357
    Загрузка...