Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке

Рецепт

Фото:
Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке

Способ приготовления


  • Шаг 1 Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.
  • Шаг 2 Чернослив замачиваем.
  • Шаг 3 Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим "мультик" в режим тушения на час.
  • Шаг 4 Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.
  • Шаг 5 За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.
  • Шаг 6 За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать".
  • Шаг 7 После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.
  • Ингредиенты

    • Свинные ребрышки — 1 кг (или чуть больше)
    • Чернослив — 0,5 кг (лучше без косточек)
    • Черный перец
    • Красный перец
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Сахар — пол мультистакана
    • Вода — 1 мульстакан
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    502
    Загрузка...