Мясное рагу с овощами в мультиварке

Рецепт

Фото:
Мясное рагу с овощами в мультиварке

Способ приготовления


  • Шаг 1 Смазать растительным маслом чашу мультиварки. Нарезать мясо кубиками и выложить в чашу.
  • Шаг 2 Далее очистить картофель, нарезать его, тоже кубиками.
  • Шаг 3 Нарезать морковь, лук.
  • Шаг 4 Кабачки нарезать полукругами.
  • Шаг 5 Все овощи выложить в одну емкость, посолить, поперчить, добавить другие специи, тщательно перемешать и выложить в чашу поверх мяса. Важно соблюсти последовательность, мясо должно быть снизу, т.к. нагревательный элемент у большинства мультиварок с низу, а говядине нужно достаточно много времени, что бы приготовиться.
  • Шаг 6 Поставить нашу мультиварку в режим «Тушение» на 1 час (можно немного больше, если хотите что бы мясо было помягче), и примерно за 20 минут до окончания режима нужно все еще раз перемешать (желательно так, что бы мясо осталось внизу) и добавить специи, если вы этого не сделали раньше. Если вы хотите получить блюдо чуть более жидкое, или у вас по какой-то причине получается слишком сухое блюдо, то можно добавить в мультиарку 1 стакан воды, рагу вы этим не испортите.
  • Ингредиенты

    • Говяжье мясо – 300 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кабачки – 2-3 шт.
    • Подсолнечное масло для смазки чаши
    • Соль, перец — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    316
    Загрузка...