Курица запеченная с гречкой

Рецепт

Фото:
Курица запеченная с гречкой

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху.
    Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 2 Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели.
    Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 3 Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез.
    Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 4 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
    Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
    Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 6 Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
    Курица, запеченная с гречкой.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • курица 1,5 -1,8 кг
    • гречневая крупа 2 стакана
    • сыр 100 гр.
    • сметана 2-3 ст.л.
    • майонез 2-3 ст.л.
    • лук 2-3 шт.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • горячая вода 1-1,5 стакана
    • приправа хмели-сунели
    • соль
    • растительное масло

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    265
  • Загрузка...