ГУЛЬЧЕХРА

Рецепт

Фото:
ГУЛЬЧЕХРА

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Высыпаем в отдельную тарелку и откладываем в сторону.
  • Шаг 2 Курицу режем на кусочки и снимаем кожу, солим.
  • Шаг 3 Курицу обжариваем в сковороде, в которой ранее обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.
  • Шаг 4 Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль. Выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
  • Шаг 5 Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая . К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавляем мелко рубленную зелень.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • курица 1,5 кг
    • лук 3-4 шт.
    • чеснока 10 зубчиков
    • молоко 200 мл
    • сметана 10 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • хмели-сунели 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л. с
    • соль
    • зелень
    • растительное масло

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    288
  • Загрузка...