КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецепт

Фото:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло и делаем пюре.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 2 Лук, чеснок, морковь чистим , моем , мелко нарезаем.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 3 Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 4 Добавляем фарш , специи, солим и перемешиваем. Обжариваем минут 7-9 .
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 6 Сверху зеленый горошек.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 7 В остывшее пюре добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и выкладываем на горошек.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаг 8 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25—30 минут.
  • Шаг 9 Подаем к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • фарш мясной 500 г
    • картофель 9-10 шт.
    • морковь 1 шт.
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) 50 — 80 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 дольки
    • яйца 1 шт.
    • масло сливочное 30 г
    • растительное масло
    • соль
    • специи

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    255
  • Загрузка...