ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Рецепт

Фото:
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук с перцем мелко режем и обжариваем на растительном масле минуты 3-4.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 2 Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 3 Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 4 Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 5 Форму для запекания застилаем фольгой, на дно кладем половину макарон.

    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 6 Наливаем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 7 Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
  • Шаг 8 Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
    ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • макароны перья 500 г
    • фарша 700 г
    • лук 1 шт.
    • сладкий перец 1 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • красное сухое вино 50 мл
    • твердый сыр 150 г
    • петрушка
    • молоко 400 мл
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • мука 2 ст.л.
    • растительное масло
    • оливковое масло 0,5 ст. л.
    • соль и перец

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    297
  • Загрузка...