Куриные ножки в тыквах

Рецепт

Фото:
Куриные ножки в тыквах

Способ приготовления


  • Шаг 1 Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ноги, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 2 Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
  • Шаг 3 Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Курагу нарезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 5 Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
  • Шаг 6 Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
  • Шаг 7 Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
  • Шаг 8 Блюдо подавать горячим.
  • Ингредиенты

    • Тыковки сорта «баттернат» — 3 шт.
    • Куриные голени — 6 шт.
    • Лук-порей — 1 стебель.
    • Курага — 100 г.
    • Рис — 0,5 стакана.
    • Чеснок — 6 зубчиков.
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    • Сливочное масло — 50-70 г.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    234
    Загрузка...