Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Рецепт

Фото:
Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
  • Шаг 3 Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
  • Шаг 4 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
  • Шаг 5 Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
  • Шаг 6 Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
  • Шаг 7 Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
  • Шаг 8 Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
  • Шаг 9 Подавать, украсив листочками сельдерея.
  • Ингредиенты

    • Корень сельдерея — 800 г.
    • Тыква — 200 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сельдерей стебель — 4 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Мед — 2 ст.л.
    • Кумин — 1 г.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.
    • Бульон овощной — 750 мл.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    243
    Загрузка...