Лосось запеченный в тесте

Лосось запеченный в тесте

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко режем листья базилика и зелень укропа, смешиваем с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли .
  • Шаг 2 Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем косточки и разрезаем пополам.
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто слегка раскатываем, размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Выкладываем кусочек филе на тесто, солим, перчим, сверху равномерно выкладываем травы со сливочным маслом.
  • Шаг 4 Накрываем вторым куском филе. Солим, перчим. Смазываем тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Оборачиваем рыбу тестом внахлест, слегка прижимая места склейки. Лишнее тесто обрезаем.
  • Шаг 6 Острым ножом наносим рисунок в виде сеточки и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!
  • Ингредиенты

    • Базилик свежий зеленый 30 г
    • Укроп 20 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    • Соль 3/4 ч.л.
    • Сливочное масло 50 г
    • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
    • Яйцо 1 шт.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Похожие статьи

    Leave Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector