Пирожное Слоёное полено с черносливом

Пирожное Слоёное полено с черносливом

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре, не раскатывая, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.

  • Шаг 2 Полосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко с какао.
  • Шаг 4 Чернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Стол застилаем пищевой плёнкой , смазываем небольшим количеством крема.
  • Шаг 6 На крем в один слой укладываем слоёные палочки.
  • Шаг 7 Смазываем палочки кремом.
  • Шаг 8 Повторяем процедуру палочки — крем — палочки — крем , пока и то и другое не кончится.
  • Шаг 9 С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом, кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотный рулет . Убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 10 Достаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
  • Ингредиенты

    • Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр.
    • Масло сливочное 200 гр.
    • Сгущённое молоко с какао 1 банка
    • Чернослив 15 — 20 шт.

    Примечание:

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Похожие статьи

    Leave Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector