Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Способ приготовления

Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные:
1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса.
2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
3. Воду с риса слить, залить новую и варить его на медленном огне минут 5-6 до полуготовности.
4. Муку смешать со щепоткой соли и просеять. Добавить яйцо, немного воды и ложку масла. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и застелить ею дно и стенки казана для плова.
5. С риса слить лишнюю жидкость, полить его растопленным маслом и отправить в казан. Готовить минут 30-35 на слабом огне.
6. Курицу отправить на сковороду с растопленным маслом, обжарить 5-7 минут и переложить в кастрюлю.
7. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду, где жарилась курица.
8. Сухофрукты замочить в воде на 3 минуты.
9. Из гранатов выдавить сок.
10. В кастрюлю с курицей отправить лук, сок граната и немного горячей воды. Тушить около получаса на среднем огне.
11. Сухофрукты просушить, добавить в кастрюлю и потушить еще 10 минут.
12. Щепотку шафрана растворить в небольшом количестве горячей воды. Половину готового риса заправить шафраном, тщательно перемешать.

Настоящий азербайджанский плов в домашних условиях готов.
Подавать два вида риса в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты

  • Курица — 1-1,5 Килограмма
  • Луковица — 3 Штуки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Сухофрукты — 500 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Крупы, Рис

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Азербайджанский плов – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Азербайджанский плов в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом — это невероятно вкусно.

Количество порций:
10

Время приготовления:
2 ч. 20 мин

time_pt:
PT140M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector