Азербайджанская буглама

Азербайджанская буглама

Способ приготовления


Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем — помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит — уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Ингредиенты

  • Баранина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
  • Капустные листья — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Азербайджанская буглама дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Азербайджанская буглама – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Азербайджанская буглама всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Количество порций:
4

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector