Австрийское Линцерское печенье

Австрийское Линцерское печенье

Способ приготовления


1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.

2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.

3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.

4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.

5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.

6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.

7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Ингредиенты

  • пшеничной муки — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе  — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Австрийское Линцерское печенье" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Австрийское Линцерское печенье" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

Количество порций:
8

Время приготовления:
25 мин

time_pt:
PT25M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector