Авдан-сиры

Авдан-сиры

Способ приготовления


Курицу промойте и порежьте кусочками.

Растопите на сковороде сало.

Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.

Залейте все кипятком и варите до мягкости.

Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.

Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.

Протертые овощи возвращаем к курице.

Туда же кладем обжаренные грибы.

Добавляем столовую ложку муки.

Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 Штука
  • Сало баранье — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Пряности — По вкусу (соль, петрушка, черный перец, лаврушка)

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Примечание:
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Авдан-сиры". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Авдан-сиры" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное — в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Описание:
Авдан-сиры — национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом — проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector