Артишоки в духовке

Артишоки в духовке

Способ приготовления


Отрежьте у артишока ножку под самое основание.

Отрежьте макушку артишока. И немного раздвиньте листочки.

Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.

Выдавите в мякоть артишока сок лимона.

Заверните артишок в фольгу для выпекания и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.

У вас получится вот такой дип:)

Подавайте запечённые артишоки с готовым дипом;)

Ингредиенты

  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Натуральный йогурт — 125 Миллилитров
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Артишоки — 2 Штуки

Основные ингредиенты:
Овощи, Артишок

Примечание:
Попробуйте приготовить "Артишоки в духовке" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Артишоки в духовке" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами — создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Описание:
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете 😉

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector