Артишоки на гриле

Артишоки на гриле

Способ приготовления


1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.

6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона — это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.

7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).

8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Ингредиенты

  • Артишок — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Артишок

Примечание:
Артишоки на гриле – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Артишоки на гриле в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:
Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!

Количество порций:
1

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector