Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

Способ приготовления


Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.

В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томата, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.

Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.

Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лаврушку.

Затем снова выкладываем слоями — рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 1 Стакан
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 15 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Томат — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Специи — — По вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленная петрушка(свежая))

Основные ингредиенты:
Крупы, Рис, Длиннозерный рис

Примечание:
По этому рецепту приготовить "Ароматный рис в горшочках" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Ароматный рис в горшочках" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Описание:
Ароматный рис в горшочках — необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный!

Количество порций:
2

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector