Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок

Способ приготовления


Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен — и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала — спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка — верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой — переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон — достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Когда чеснок зазолотится — заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Специи — — По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Цыпленок

Примечание:
Ароматный цыпленок – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Ароматный цыпленок в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Ароматный цыпленок — очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом — задача будет выполнена.

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector