Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке

Способ приготовления


1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.

4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Специи для курицы — По вкусу (карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие)
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Бекон — 100 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Ароматная курица в духовке. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Ароматная курица в духовке в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector