Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

Способ приготовления

Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается квадрат 30х35 см. Миндаль смешайте с мармеладом и выложите смесь на тесто. Края смазываются взбитым желтком, после чего тесто сворачивается в рулет, а края скрепляются.

Сделайте надрезы по всему рулету через каждый сантиметр (только сверху). Переложите его на противень, который был ранее смочен холодной водой. Выпекайте около 30 минут при 250 С.

Для изготовления помадки смешайте сахар с молоком, прогрейте, после чего добавляется цедра апельсина, масло, херес и корица. Мука разводится 2 ст.л. воды, вливается в кипящее «молоко» и проваривается до загустения, после чего цедра вынимается. Готовый рулет полейте помадкой.

Ингредиенты

  • тесто слоеное  — 300 Грамм
  • мармелад абрикосовый  — 250 Грамм
  • миндаль  — 100 Грамм (тертый )
  • желток яичный  — 1 Штука
  • Для помадки: сахар — 125 Грамм
  • молоко — 250 Грамм
  • цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • херес — 125 Грамм
  • мука кукурузная  — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Абрикос

Примечание:
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Абрикосовый рулет. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Абрикосовый рулет у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:
Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом.

Количество порций:
4

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector