Ароматная курица на гриле

Ароматная курица на гриле

Способ приготовления


Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем — все равно потом будем измельчать их в блендере.

В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.

Туда же добавляем все специи.

Наливаем в чашу блендера растительное масло — и измельчаем все до однородности.

Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.

Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше — сутки.

Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях — выкладывайте на противень.

Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке — то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.

Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир — овощи, фрукты.

Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.

Ингредиенты

  • Курица — 1 Штука
  • Острый зеленый перчик — 3 Штуки
  • Зеленый лук — 6 Штук
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 3 см) — 1 Штука
  • Тимьян свежий — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый — 2 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Ароматная курица на гриле, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Ароматная курица на гриле – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Описание:
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски — очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе — смело берите этот.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 дн. 0 ч. 0 мин

time_pt:
PT1440M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector