Ароматная индейка запеченная с яблоками

Ароматная индейка запеченная с яблоками

Способ приготовления


Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки — 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше — соответственно, и время приготовления меньше.

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты

  • Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Индейка — 1 Штука
  • Яблоки — 6 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Основные ингредиенты:
Птица, Индейка

Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Ароматная индейка, запеченная с яблоками. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Ароматная индейка, запеченная с яблоками в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:
Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂

Количество порций:
10

Время приготовления:
4 ч. 20 мин

time_pt:
PT260M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector