Армянский фасолевый суп

Армянский фасолевый суп

Способ приготовления


Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.

Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.

Грецкие орехи измельчить — чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.

В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.

В другой — слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно — с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза — чем больше, тем лучше)

Основные ингредиенты:
Овощи, Бобовые, Фасоль

Примечание:
Перед вами простой рецепт приготовления Армянский фасолевый суп. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Армянский фасолевый суп. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Армянский фасолевый суп.

Описание:
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу — вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

Количество порций:
4

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector