Армянская гата

Армянская гата

Способ приготовления


1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.

3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.

4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.

5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.

6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.

7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — По вкусу (начинка)

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Кефир, Мука и тесто, Маргарин

Примечание:
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Армянская гата в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Армянская гата, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Описание:
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector