Армянская долма

Армянская долма

Способ приготовления


1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.

2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.

3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.

4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.

5. Заверните конвертиком и закрутите.

6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.

7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Листья винограда — 50-60 Штук
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Рис — 120 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4+3 Зубчика (3 — для соуса)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мацони — 400 Грамм
  • Корица — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Мясо, Фарш

Примечание:
Согласитесь, пошаговый рецепт с фото — это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Армянская долма в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Армянская долма. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Описание:
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector