Cочиво из пшеницы

Cочиво из пшеницы

Способ приготовления


1. Сочиво — прекрасное праздничное блюдо, которое готовят из риса, перловки или пшеницы. В нашем случае — это как раз последний вариант. Для начала следует замочить крупу (лучше на ночь).

2. Заливаем пшеницу водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, соли ми варим до готовности.

3. В готовую кашу будем добавлять изюм, мак и орехи. Для этого начнем с малого…

4. Нарезаем орехи (предпочтительно, грецкие). Лучше шинковать их крупнее. Некоторые любят измельчать блендером — по вашим вкусовым предпочтениям.

5. Отправляем их на сковороду жариться. Это можно сделать и в духовке, но на плите будет быстрее.

6. Заливаем мак кипятком и доводим до кипения. СНимаем с огня и даем постоять, после остывания процеживаем через сито.

7. Изюм также заливаем, но холодной водой, и даем постоять около 20 минут.

8. Мак следует немного потолочь в кастрюле, после чего отправить к нему изюм, пшеницу и орехи.

9. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху украсьте свежими фруктами, полейте вареньем или медом.

Ингредиенты

  • Пшеница — 1 Стакан
  • Мак — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Фрукты для украшения — По вкусу

Основные ингредиенты:
Крупы, Пшено и пшеница

Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Cочиво из пшеницы. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Cочиво из пшеницы – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:
В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному. <br />

Количество порций:
8

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector