Чурек туркменский

Чурек туркменский

Способ приготовления


1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.

2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.

3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.

4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи — 8 Грамм
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 175 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Обезжиренный творог — 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Этот вкусный Чурек туркменский вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Чурек туркменский с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Чурек туркменский. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби — домашняя кулинария!

Описание:
Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского — это отличная альтернатива лепешкам.

Количество порций:
10

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector