Чурек азербайджанский

Чурек азербайджанский

Способ приготовления


1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После — 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.

2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.

4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.

5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

Ингредиенты

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода — 300 Миллилитров
  • Теплое молоко — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кунжут — По вкусу
  • Мука — 1 Килограмм

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Чурек азербайджанский". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Чурек азербайджанский" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное — в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Описание:
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Количество порций:
10

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector