Човлент по-закарпатски

Човлент по-закарпатски

Способ приготовления


Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.

Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.

Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.

Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.

Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты — примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 Грамм (говядина, свинина)
  • Фасоль — 2/3 Стакана
  • Перловка — 2/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Бобовые, Фасоль, Крупы, Перловая крупа

Примечание:
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Човлент по-закарпатски своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Човлент по-закарпатски прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:
Човлент — это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Количество порций:
3

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector