Чесночная паста

Чесночная паста

Способ приготовления

Рецепт чесночной пасты:
1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
2. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.
3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Вот и все, паста готова!

Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
Использовать чесночную пасту можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это — универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!

Ингредиенты

  • Чеснок — 120 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 40 Грамм
  • Лимонный сок — 40 Грамм
  • Рапсовое масло — 5 Чашек

Основные ингредиенты:
Овощи, Чеснок

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Чесночная паста. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Чесночная паста в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты — всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.

Количество порций:
10

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector