Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Способ приготовления


1. Два апельсина положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите пару минут и слейте. Процедуру надо повторить всего 3 раза.

2. Как только трижды сваренные апельсины можно будет взять в руку, разрежьте их напополам. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смажьте ее растительным или сливочным маслом.

3. Как только половинки апельсинов слегка простынут, вытащите косточки и измельчите их блендером вместе с кожурой.

4. Взбейте яйца, масло и сахар. В тесто добавьте вареные и молотые апельсины, перемешайте до однородной массы.

5. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова хорошенько перемешайте или взбейте в комбайне.

6. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.

7. Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Снимите цедру одного апельсина.

8. Из очищенного и целого апельсина надо отжать сок. Нам нужно 2/3 стакана. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру, 1/3 стакана воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут.

9. Готовый апельсиновый пирог сначала остудите в форме минут 10, затем выложите на тарелку и оставьте еще на минут 5-10.

10. Апельсиновый пирог переложите в высокую тарелку и залейте сиропом. Пусть немного настоится.

11. Апельсин промойте и нарежьте тонкими кружочками. Разрежьте кружочки пополам, не прорезая кожуру и разверните разрезанные части в противоположные стороны. Украсьте апельсиновый пирог. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Апельсины — 5 Штук
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар — 2,5 Стакана (1 стакан — для сиропа)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,3 Стакана

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин, Мука и тесто, Мука

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Апельсиновый пирог" дома. У вас наверняка получится вкусный "Апельсиновый пирог", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Апельсиновый пирог" в домашних условиях.

Описание:
Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector