Чечевица с мясом в горшочке

Чечевица с мясом в горшочке

Способ приготовления


1. Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.

3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.

4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.

5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.

6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 Грамм
  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Бобовые, Чечевица

Примечание:
Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Чечевица с мясом в горшочке – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:
Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке – отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector