Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Способ приготовления


Итак, нарезаем мясо на небольшие кубики и выкладываем половину баранины в казан.

Добавляем половину нарезанного четвертинками репчатого лука.

Далее промываем и нарезаем довольно крупно всю зелень, делим ее также на две части и одну выкладываем на слой из лука, солим все и посыпаем перцем.

Затем снова выкладываем мясо на этот раз вместе с алычой, этот слой также осыпаем солью и перцем.

Добавляем оставшуюся свежую зелень и лук.

Подготавливаем смесь специй, в моей сумак, паприка, кореандр, кумин и шафран.

Чистим и нарезаем острый перчик.

Чеснок нарезаем пластинками.

Вливаем в казан воду.

Добавляем чеснок, острый перец и нарезанный сельдерей.

Ставим казан на сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в казан сливочное масло.

Теперь прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь, и тушим все в течение 3 часов.

После такого долгого тушения, мясо получится очень нежное и будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая  — 300 Грамм (можно заменить соусом Ткемали)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Тархун свежий  — 30 Грамм (он же эстрагон)
  • Кинза свежая  — 100 Грамм
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Мята свежая  — 20 Грамм
  • Сельдерей стебель — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 150 Грамм
  • Петрушка свежая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный острый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Специи  — — По вкусу (перец черный молотый, набор пряностей для баранины)
  • Соль — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина, Зелень

Примечание:
Согласитесь, пошаговый рецепт с фото — это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Чакапули из баранины в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Чакапули из баранины. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Описание:
В грузинской традиционной кухне есть много очень отличных блюд, но чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромата мало где встретишь.

Количество порций:
5

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector